レシピ
レシピ ギョウザの皮でカップグラタン
蒲鉾のうさぎさんと、山芋×山うにのお月様。
ちょっとオシャレな山うにとうふをお楽しみください
材料
-蒲鉾-黒ごま
-ケチャップ
-山芋
-山うに豆腐
レシピ
①ウサギ蒲鉾は、蒲鉾を板から外し、約1cm幅に切る。ピンクの部分だけを2/3ほど切り、さらに半分に切り込みを入れる。切り込みを内側に折こみ、耳の形を作る。②山芋お月様は、山芋を輪切りにし、好みの大きさに、瓶の口などでくり抜く。そこに山うにとうふを塗り、トースターでほんのり焦げ目がつくまで(2〜3分)焼く。
③山うにとうふを別に盛り、蒲鉾に山うにとうふをのせて召し上がれ!
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