レシピ
レシピ にが★ウマゴーヤ和え
旬のゴーヤを使ったレシピのご紹介です
【山うにとうふ】のレシピは、本当にに簡単!
そして何より、お・い・し・い〜です。ぜひお試しください
材料
-ゴーヤ-山うにとうふオリジナル
-塩(湯通しの際に使用)
-好みで糸唐辛子
レシピ
①ゴーヤはスプーンで中のワタをくり抜き、薄くスライスする。②塩を入れ沸騰したお湯で、ゴーヤを約10秒湯通しをする。
③ザルにあげ、水でさっと洗い、キッチンペーパーで水気をとる。
④山うに豆腐は適量を、ボウルの中でペースト状になるまで混ぜる。
⑤④に③を入れ、和える。盛り付けて、好みで糸唐辛子をのせ完成!
レシピ動画を公開中です。
YouTube | Facebook