レシピ

レシピ にが★ウマゴーヤ和え

山うにゴーヤ和え

旬のゴーヤを使ったレシピのご紹介です
【山うにとうふ】のレシピは、本当にに簡単!
そして何より、お・い・し・い〜です。ぜひお試しください

材料

-ゴーヤ
-山うにとうふオリジナル
-塩(湯通しの際に使用)
-好みで糸唐辛子

レシピ

①ゴーヤはスプーンで中のワタをくり抜き、薄くスライスする。
②塩を入れ沸騰したお湯で、ゴーヤを約10秒湯通しをする。
③ザルにあげ、水でさっと洗い、キッチンペーパーで水気をとる。
④山うに豆腐は適量を、ボウルの中でペースト状になるまで混ぜる。
⑤④に③を入れ、和える。盛り付けて、好みで糸唐辛子をのせ完成!


レシピ動画を公開中です。
YouTube | Facebook

インターネット注文・営業カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 担当者不在

営業時間
9:00~18:00(日曜定休日)
・頂いたご注文はご注文日の翌日に、担当者が確認後、個別にご確認メールをお送り致します。翌日が定休日や担当者不在日の場合は、翌営業日以降のご連絡となります。
ご注文の混雑状況により、ご連絡に遅れが生じる場合がございます。
・定休日や担当者不在日に頂いたご注文・お問合せへの返信は、翌営業日以降となります。