レシピ
レシピ 山うにたまご焼き
たまご焼きに山うにとうふを入れて、山うにが中からトロッと溢れ出す、風味豊かな卵焼きの完成!いつもの卵焼きがおしゃれに。
お好みでアレンジもアイディア次第!ぜひお試しあれ
材料
-山うにとうふ(オリジナル)...35g-サラダ油...大さじ1
-小ネギ...適量
-マヨネーズ...大さじ1
-大根おろし...適量
レシピ
①卵を割って、とき、小ネギとマヨネーズを入れて混ぜる。②玉子焼き機に油を敷き、たまごを流す。
③山うにとうふを並べてのせる。
④山うにを包むようにたまごを巻く。
⑤残りのたまごを3回に分けて巻く。
⑥好みの大きさに切り、盛り付けて、完成!