レシピ

レシピ 山うにビヨーンdeきゅうり

山うにビヨーンdeきゅうり

山うに×きゅうりレシピ第2弾!
遊び心もあり、見た目にも面白い、お酒にもぴったりな一品です
山うにの美味しさがきゅうりの隅々まで染み渡る

材料

・きゅうり…一本
・山うにとうふ

レシピ

①きゅうりのヘタを両端とり、箸できゅうりを両側から挟む。
②斜め30度くらいに包丁で切り目を入れていく。(下まで切れないようにするために箸で挟んでいる)
③きゅうりを裏返して、今度は、斜めではなく、箸に対して直角に切り目を入れていく。
④きゅうりをビヨ〜ンと伸ばして盛り付け。山うにとうふをつけて食べる。


レシピ動画を公開中です。
YouTube | Facebook

インターネット注文・営業カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 担当者不在

営業時間
9:00~18:00(日曜定休日)
・頂いたご注文はご注文日の翌日に、担当者が確認後、個別にご確認メールをお送り致します。翌日が定休日や担当者不在日の場合は、翌営業日以降のご連絡となります。
ご注文の混雑状況により、ご連絡に遅れが生じる場合がございます。
・定休日や担当者不在日に頂いたご注文・お問合せへの返信は、翌営業日以降となります。