山うにとうふのこと



山うにとうふの由来

八百年程前、豆腐を長期保存する為に
平家の落人によって生み出された技法が
豆腐のみそ漬でした。
その豆腐のみそ漬を現代風に甦らせ、
さらに半年間漬け込み、発酵・熟成させ、
「うに」を想わせるような食感と風味に
仕上げました。
「山うにとうふ」の主原料は、大豆です。
”畑のお肉”といわれるほど
良質のたんぱく質が豊富な食品です。
しかも植物性食品のなかでも
アミノ酸バランスが優れています。
大豆の力が、昔の日本人の
貧しい食生活を支えてきた
「元気の源」かもしれません。


八百年の伝統を受け継ぎながら、
いつの時代にも愛される製品作りを。
長い年月を経て作り上げた
「山うにとうふ」は五木屋伝統のこだわりの味です。

山うにとうふ写真
山うにとうふ写真
豆腐の厳選素材
五木村の清冽な伏流水 九州産大豆ふくゆたか大粒一等級
ひとつひとつ手間をかけて、時間をかけて、原料にもこだわりました。
厳選した材料を使用した安心・安全な食品です。

(合成着色料・合成保存料等はいっさい使用しておりません。)

栄養成分表
100gあたり プロセスチーズ 山うにとうふ
エネルギー(kcal) 339.00  207.0 
たんぱく質(g) 22.70  10.7 
脂質(g) 25.00  5.2 
炭水化物(g) 1.30  29.4 
食塩相当量(g) 1.10  3.6 

山うにとうふオリジナル

五木屋がこだわり続けてきた味覚の傑作品。
新感覚の旨味と風味は、
すべてがここからはじまりました。


・アレルゲン特定物質
大豆・小麦

※遺伝子組替え大豆は使用しておりません。

●保存方法:要冷蔵 10℃以下で保存
●賞味期限:未開封状態で製造から60日
冷凍可能

山うにとうふオリジナルのご注文はこちらから

ゆず 山うにとうふゆず味
ゆず:宮崎県産

・アレルゲン特定物質
大豆・小麦


●保存方法:要冷蔵 5℃以下で保存
●賞味期限:未開封状態で製造から60日
冷凍可能

山うにとうふゆず味

風味豊かなゆずをきかせてすっきりと仕上げました。
食欲をそそる味わいです。
唐がらし 山うにとうふ唐がらし味
唐がらし:九州産

・アレルゲン特定物質
大豆・小麦


●保存方法:要冷蔵 5℃以下で保存
●賞味期限:未開封状態で製造から60日
冷凍可能

山うにとうふ唐がらし味

唐がらしの辛さをほどよく調和させ旨味をピリッとひきしめました。
しそ 山うにとうふしそ味
しそ:国産

・アレルゲン特定物質
大豆・小麦


●保存方法:要冷蔵 5℃以下で保存
●賞味期限:未開封状態で製造から60日
冷凍可能

山うにとうふしそ味

青じそのさわやかで清涼感あふれる香りが豊かな味わいとともに広がります。
黒ごま 山うにとうふ黒ごま味
 黒ごま:国産

・アレルゲン特定物質
大豆・小麦


●保存方法:要冷蔵 5℃以下で保存
●賞味期限:未開封状態で製造から60日
冷凍可能

山うにとうふ黒ごま味

黒ごまの芳ばしい香りとまろやかな食感に仕上げました。
しょうが 山うにとうふしょうが味
しょうが:熊本県産


・アレルゲン特定物質
大豆・小麦


●保存方法:要冷蔵 5℃以下で保存
●賞味期限:未開封状態で製造から60日
冷凍可能

山うにとうふしょうが味

新生姜の刺激が基本の旨味を、さらにさっぱりと仕上げています。

その他商品の栄養成分表はこちら


山うにとうふの保存方法、お召し上がり方

レシピ
山うにパスタ

 山うにパスタ材料(1人前):
 ・パスタ・・・・・・・・・100g
 ・山うにとうふ・・・・35g
 ・豆乳・・・・・・・・・・35cc
 ・パセリの粉・・・・・少々
山うにパスタ 山うにパスタ 山うにパスタ 山うにパスタ
(騰した鍋にパスタを入
  れ、2分後にきのこも入
  れ一緒にゆがく。
∋海Δ砲箸Δ佞汎ζ
  (牛乳でもOK)を同量
ビニール袋に入れ、
混ぜ合わせておく。
E鮴擇蠅鬚靴織僖好燭
きのこを△離咼法璽訛
に入れ、もみ合わせる。

い皿に盛り、彩りを
添えて出来上がり!

山うにもろきゅう 山うに焼きおにぎり 山うにたまご焼き 山うに茶漬け
山うに&きゅうり 山うに焼きおにぎり 山うに卵焼き 山うに茶漬け
きゅうりスティックに山うにとうふをたっぷりつけて。シャキシャキとまったりの二つの相性がピッタリ。 おにぎりに山うにとうふを塗ってトースターでこんがり焼いて。山うにとうふの香ばしいかおりが食欲をそそるぅ〜 たまご焼きに山うにとうふを入れて。あつあつをカットするとチーズみちたいな山うにとうふがたまごの中からトロ〜リ。 冷凍した山うにとうふをスライスして。青じそをのせたご飯の上にのせたらアツアツのお茶をかけて。食欲がない時のおすすめの一品。
その他のレシピはこちらから

ご利用ガイド

ご注文方法

インターネットでのご注文・・・24時間受付致しております。
電話でのご注文・・・下記フリーダイヤルにお電話下さい。 
0120-096-102 ( 受付時間:9:00〜18:00 日曜定休)
FAXでのご注文・・・ご注文書に必要事項を記入の上、下記番号にお送りください。
 (ご注文書は右下の「FAX注文用紙ダウンロード」より印刷・ダウンロード出来ます)
0120-3102-15 (24時間受付)

お支払い方法について

【郵便局・コンビニエンスストア支払】

コンビニエンスストア又は郵便局でご利用可能な振込用紙を商品に同梱致しますので、お手元に届きましたら、14日以内に必ずお支払い下さい。
※ご注文者様の住所とお届先の住所が異なる場合は、ご注文者様のご住所に郵送にてお送り致します。
(手数料無料)

利用可能店舗
セブンイレブン、ローソン、ファミリーマート、ポプラ、
生活彩家、くらしハウス、スリーエイト、ミニストップ、
スリーエフ、サークルK、サンクス、デイリーヤマザキ、
セーブオン、セイコーマート、コミュニティ・ストア、MMK設置店

※本支払方法でのご注文は、当社規定により、メールにて先入金のお支払方法への変更をお願いする場合がございます。予めご了承ください。

【代引き決済(宅急便コレクト)】

商品お届け時、ドライバーに代金をお支払いください。
ご購入金額が10,000円未満の場合代引き手数料として324円かかります。
10,000円以上の場合手数料無料です。
代引き決済はご自宅にお届けがある場合に限ります。

【クレジットカード】

下記のクレジットカードがご利用できます。(手数料無料)

送料について

商品は、宅配便(ヤマト運輸)にてお届けいたします。

配送区域通常送料
北海道1,720円
東北・沖縄1,290円
関東・信越1,090円
中部・北陸890円
中国・四国・関西840円
九州650円
熊本県内590円

※送料はクール料金・消費税込みの価格となります。
※お届け先1ヶ所につき6,000円以上は送料無料となります。
(インターネットからのご注文に限ります)

配送について

配送は「冷蔵便」でお届けいたします。
ただし、ご注文商品が常温のみの場合は、常温便でお届けいたします。

お届けについて

山うにとうふの製造は美味しさを追求しており半年をかけて発酵・熟成させて大切に一生懸命おつくりしております。その為、商品到着までご注文日より概ね7日前後のお時間を頂いております。
お届け希望日につきましては、ご注文日より7日後からの指定をお承り致します。
担当者がご注文確認後、出荷日を記載したメールをお送り致しますので、ご確認頂きます様お願い申し上げます。
※ご注文の混雑状況により、お届けに7日以上のお時間を頂く場合がございます。何卒、ご了承下さい。

※指定できる時間帯は、以下の通りです。

返品・交換について

【商品の交換】

商品には万全を期しておりますが、万が一、不良品等がございましたら、当社宛着払いでお送り下さい。すぐに、新しい商品とお取り替え致します。その際は、店長 橋本まで商品到着後3日以内にお問合せメール、もしくはお電話にて不具合状況など事前にご連絡いただければ幸いです。

【商品の返品】

ご購入いただきました商品の返品については、商品の性質上お受けできません。
あらかじめご了承ください。

お問い合わせ

五木屋本舗へお気軽にお問い合わせください。
【電話番号】0120-096-102
【FAX番号】0120-3102-15
FAX注文用紙ダウンロード
【営業時間】
9:00〜18:00
(日曜定休)

メールでのお問合せや、カタログのご請求等は下記フォームよりお願い致します。

メールでのお問い合せはコチラ

頂いたお問合せにつきましては、後日担当の者よりご連絡させて頂きます。
※メールでのカタログご請求の際はカタログ請求の旨をご記入の上、郵便番号、御住所をご記入頂きます様お願い申し上げます。

Copyright c 2015 ITSUKIYA HONPO All Rights Reserved.